奄美鶏飯
鶏飯って何?
奄美大島の代表的な郷土料理、鶏肉、錦糸卵、青パパイヤの漬物、のり、ゆずやみかんの皮、
青ねぎなどの具材を、熱々のごはんの上にのせ、熱々の地鶏スープをたっぷりかけて
お召し上がりいただきます。
鶏飯は、江戸時代の頃、薩摩の役人をもてなす為に作られたおもてなし料理で、
別名『殿様料理』とも呼ばれています。
新陳代謝促進、肝機能などに良く、コレステロール値を下げるナイアシンを多量に含んで
います。また、コラーゲンも豊富に含まれる為、美肌、健康に効果的です。
奄美鶏飯
具材にもこだわっています!!
当店はお客様に最高の鶏飯を召し上がって頂く為に、材料にもこだわっています。
こだわり01 地鶏スープ
地鶏ガラは宮崎・大分・鹿児島のものを使用!
こだわり02 鶏肉
福岡と佐賀の県境の豊かな環境で育った三瀬鶏
(ほどよい歯ごたえ、風味が違います)
こだわり03 卵
福岡、若宮の地黄卵
(通常の卵よりビタミンEが10倍以上!!コクと旨みがあります。)
こだわり04 青パパイヤ
奄美大島諸島産の味噌を使用
こだわり05 しいたけ
奄美で親しまれている地元の醤油で味付け。
奄美鶏飯 奄美鶏飯
語久庵の鶏飯 当店自慢の鶏飯が自宅でも食べられます!!
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