黒糖焼酎
黒糖焼酎とは 与論島・徳之島 沖永良部島 喜界島 奄美大島
奄美大島の東約25kmにあるサンゴが隆起してできた周囲約49kmの平らな島。人口は約8400人。
特産物は、黒糖焼酎の他に、花良治(けらじ)という集落でしか生産されていない数が少ない幻のみかん「花良治みかん」や日本一の生産量を誇る白ゴマなどがある。
喜界島
朝日酒造(株) 創業大正5年と歴史があり、伝統技術と最新の技術で醸しだされる黒糖焼酎は、
絶品です。「焼酎造りは農業から」という 考えの下で100%喜界島産の黒糖焼酎を
造るために、無農薬有機栽培のサトウキビを育て、自前の製糖工場で黒糖にしてから
造るというこだわりの蔵。
朝日 30度 白麹 常圧 500円
壱乃醸 朝日(いちのじょう) 25度 黒麹 常圧 650円
飛乃流 朝日(ひのりゅう) 25度 白麹 常圧 650円
朝日 25度 白麹 常圧 500円
奄美 黒潮 35度 白麹 長期 800円
島育ち 25度 白麹 常圧 750円
南の島の貴婦人 44度 白麹 常圧 850円
陽出る國の銘酒2001(ひいずるしまのせえ) 44度 黒麹 長期 1000円
陽出る國の銘酒2002(ひいずるしまのせえ) 43度 黒麹 長期 1000円
喜界島酒造(株) 創業大正5年の歴史がある蔵。『この土地の風土に合った、また土地の特性を
生かした焼酎造り』をモットーとしています。また隆起サンゴの島でミネラル分を
多く含む地下水を使用しています。
喜界島 30度 白麹 常圧 480円
しまっちゅ伝蔵(でんぞう) 30度 白麹 常圧 500円
三年寝太蔵(ねたぞう) 30度 白麹 常圧 550円
喜界島 25度 白麹 常圧 480円
由羅王(ゆらおう) 25度 白麹
減圧 500円
沙羅(さら) 25度 白麹 常圧 550円
クレオパトラ 28度 白麹 常圧 500円
せいら 金 25度 白麹 減圧 550円
せいら 銀 25度 白麹 減圧 550円
キャプテンキッド 43度 白麹 減圧 800円
喜界島 11年古酒 37度 白麹 常圧 1000円
マリンステイション奄美 奄美人 奄美市一集落1ブランド事業 ま〜じんま
奄美大島探検マップ 奄美生活    
gokui © All rights reserved.